«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова отправляет в Румынию врачей для борьбы с COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Молдова отправляет в Румынию врачей для борьбы с COVID-19

В Кишиневе прошла церемония делегирования группы врачей в соседнюю страну: там ситуация с ковидом еще хуже, чем в Молдове.

В Кишиневе прошла церемония делегирования группы врачей, которые отправятся в Румынию для того, чтобы поддержать эту страну в борьбе с пандемией коронавируса.  

- Пандемия коронавируса стала главной провокацией последнего времени. На глобальном уровне смертность из-за вируса  достигла рекордных цифр. К сожалению, в пятницу Румыния заняла первое место в мире по уровню смертности от коронавируса, а в воскресенье - достигла рекордного уровня по госпитализации пациентов в отделения интенсивной терапии. Больницы переполнены. В этой тяжелой ситуации правительство Республики Молдова выступает с жестом поддержки, делегируя 20 врачей и 10 парамедиков для того, чтобы оказать поддержку медицинскому персоналу из Румынии.  Мы считаем, что в это нелегкое время необходимо объединить усилия, - заявила присутствующая на церемонии премьер министр-страны Наталья Гаврилица

Гаврилица также подчеркнула важность вакцинации, так как у вакцинированных граждан в 9 раз меньше рисков заболеть коронавирусом.

- До слез растроган этим жестом. К сожалению, наша страна сейчас находится на первом месте по уровню заболеваемости. К такой тяжелой ситуации, возможно, мы пришли из-за того, что наше население слишком рано расслабилось и в полной мере не выкцинировалось,- заявил посол Румынии в республике Молдова Даниел Ионица.

Напомним, в Республике Молдова также отмечен большой дефицит мест и медицинского персонала в больницах. А главные больницы Кишинева перепрофилированы под Covid-стационары. Из-за большой загруженности медицинских учреждений в Молдове не осталось мест для плановых больных

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Глава "Молдовагаза" призвал жителей страны не кипятить полные чайники