«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове проходят зачистки силовиков и массовые обыски у борцов с коррупцией
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В Молдове проходят зачистки силовиков и массовые обыски у борцов с коррупцией

Антикоррупционная прокуратура рассказала о том, с чем была вызвана необходимость проведения обысков в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

Каждая смена власти сопровождается переформатированием силовой вертикали. Массовые зачистки и формирование новой команды преданных силовиков, как правило, случается всегда после выборов. Вот и сейчас в Кишиневе проходят массовые обыски у борцов с коррупцией. Антикоррупционная прокуратура рассказала о том, с чем была вызвана необходимость проведения обысков в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

Оказывается, прокуроры из этого ведомства отказались предоставить все запрошенные документы и предметы.

Антикоррупционная прокуратура подтвердила, что проверки проводились в кабинетах двух прокуроров (PCCOCS)

- Обыски проводились в рамках уголовного расследования, причем  были предварительно санкционированы следственным судьей, что означает полную законность происходящего, - говорится в сообщении для прессы ведомства.

Силовики ограничились обысками по делу отстранённого генпрокурора Александра Стояногло и не распространялись на другие уголовные дела.

- Обыски не создавали препятствий для выполнение обязанностей другими прокурорами. Более того, прокурорам было разрешено пользоваться документами, а также их копиями, что необходимо для дальнейшего выполнения обязанностей, указывается в пресс-релизе прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Напомним, что ранее генпрокурора Александра Стояногло отстранили от работы, провели задержание со всеми атрибутами "маски-шоу", а также завели уголовное дело. Несмотря на акции протеста, которые были проведены и в Кишиневе, и на родине силовика в Гагаузии – суд поместил Стояногло под домашний арест на 30 суток. Сам Cтояногло своей вины не признает (ему инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями) и считает свой арест – политической расправой. За Стояногло вписались депутаты от оппозиции и дали судебные гарантии, однако эффекта не дало, на судей не повлияло.

СПРАВКА

Задержание Александра Стояногло, возбуждение против него уголовного дела вызвало возмущение и негативную реакцию как публичных личностей, так и обычных граждан самых разных политических взглядов.

Можно как угодно относиться к генпрокурору Александру Стояногло, разбираться в его работе, или даже не вникать в то, чем он занимается, но срочное заведение уголовного дела, поспешный арест и вывод из здания в сопровождении людей в масках, а также задержание его супруги и обыски у них дома – повергли в некое оцепенение политический класс Молдовы.

Политики, эксперты, социологи сошлись во мнении, что 5 октября в Республике Молдова произошел захват государства, установление диктатуры и откровенная и наглая расправа с неугодным прокурором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Молдавские рестораторы жалуются: власть антиковидными мерами душит бизнес