В Минприроды напомнили о главной проблеме с ликвидацией пластика: "За любой пластиковой посудой - рабочие места"

  • В Минприроды напомнили о главной проблеме с ликвидацией пластика: За любой пластиковой посудой - рабочие места
Фото: globallookpress.com

Сократить потребление пластика в России в несколько этапов, а не единовременно, предлагает российское Минприроды. Главное – не навредить в этом вопросе, поскольку за любой пластиковой посудой стоят рабочие места.

Об этом рассказал журналистам министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, комментируя инициативу ведомства о введении запрета на продажу пластиковой одноразовой посуды.

По его словам, начинать надо, конечно, с пластиковых пакетов, а сокращать потребление пластика лучше постепенно, на 10-20% в год. Однако двигаться в этом направлении необходимо, поскольку именно пластик – это одна из основных экологических проблем.

"Мы пока обсуждаем тему публично. Но наш посыл, что нужно очень аккуратно (к этому) относиться, потому что за любой пластиковой посудой стоят рабочие места, производства и так далее. Чтобы не навредить этому всему сразу резко, хочется эволюционно это делать – по 10-20% в год", - цитирует Кобылкина "РИА Новости".

Этот вопрос, добавил министр, должен еще пройти обсуждение в Общественной палате России и с экспертным сообществом. Существует много разных вариантов постепенного отказа от пластика. Его можно сделать разлагаемым при помощи добавок из крахмала. Кроме того, есть еще немало технологий, которые позволят создавать пластик, разлагающийся в довольно короткий промежуток времени.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Плохая экология убивает около 9 млн человек в год - это в 15 раз больше, чем войны

"Спасать мир и зарабатывать на этом": В Минпромторге выступили за запрет одноразовой посуды из пластика

Россию оставят без пластиковой посуды и пакетов? В Минприроды анонсировали новый запрет

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация