«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос закрыт окончательно: В МИД России установили табу на Крым для нормандской четверки
Фото: globallookpress.com
Политика

"Вопрос закрыт окончательно": В МИД России установили табу на Крым для нормандской четверки

Участники встреч в "нормандском формате" не будут обсуждать вопрос о статусе Крыма. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подчеркнул, что эта тема является табу - "вопрос закрыт окончательно".

Повестка дня переговоров в целом уже четко определена, отметил дипломат. По его словам, компетенция переговоров в "нормандском формате" включает проблематику реализации Минских соглашений, устанавливающих путь к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Ни о каком "статусе" Крыма нет и речи в этой повестке, подчеркнул Карасин. "Вы знаете, что этот вопрос решен окончательно и обсуждению не подлежит", - заявил он в разговоре с РИА Новости.

Новые участники встреч в Минске

В то же время Россия не против расширения "Нормандского формата" за счет включения в него представителей США и Британии, оговорился российский дипломат. Однако ФРГ и Франция должны выразить свое согласие на этот шаг, подчеркнул он.

Пока что уверенности в том, что Берлин и Париж согласятся позвать за стол переговоров Вашингтон и Лондон, нет, отметил Карасин.

Кроме того, администрация президента США Дональда Трампа на днях открыто заявила о том, что не испытывает сильного желания становиться участниками "нормандской четверки", напомнил дипломат.

Украинские моряки

В настоящее время российские дипломаты продолжают работу по урегулированию ситуации с украинскими моряками, задержанными в ходе инцидента под Керчью 25 ноября 2018 года, отметил замглавы МИД. По его словам, Москва уделяет должное внимание этому вопросу.

Одиннадцатого июля этот вопрос обсуждался по телефону президентами России Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским, напомнил Карасин. "Работа продолжается", - подчеркнул он.

Освобождение Вышинского

В контактах с украинскими партнерами Россия неизменно поднимает вопрос о необходимости освобождения главного редактора "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского, подчеркнул дипломат. По его словам, совершенно очевидно, что Вышинский задержан только за свою профессиональную деятельность, его дело имеет исключительно политический характер.

Киев периодически озвучивает идеи обмена граждан России, задержанных Украиной, на украинцев, задержанных на российской территории, в их числе упоминается и Кирилл Вышинский, напомнил Карасин. В этой связи дипломат выразил надежду, что суд Киева все-таки смягчит журналисту меру пресечения и выпустит его из-под стражи. "Такая возможность в украинском законодательстве есть", - подчеркнул Карасин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крымская операция: Как обвели вокруг пальца США и НАТО "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...