В МИД РФ уличили Литву в подлоге со "списком требований Путина"

  • В МИД РФ уличили Литву в подлоге со списком требований Путина
Фото: globallookpress.com

Обвинения президента Литвы Дали Грибаускайте в адрес российского президента Владимира Путина о якобы выдвинутом "списке требований" не соответствуют действительности, заявили в МИД России.

Заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что в 2010 году работавший тогда в должности премьер-министра России Владимир Путин предъявлял ей некий "список требований" для сотрудничества, являются подлогом, за счет которого в Вильнюсе, вероятно, пытаются самоутвердиться.

Об этом говорится в заявлении российского МИД, которое было распространено во вторник.

"Мы уже заявляли, что это не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства. Там напомнили, что сразу после скандальной публикации предложили литовской стороне опубликовать запись той беседы, но ответа Вильнюса не последовало.

"Хотя это и понятно. (…)Нельзя самоутверждаться за счёт явного подлога", - добавили в МИД России.

Ранее в интервью литовским СМИ президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что в 2010 году между ней и тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным состоялся разговор, при котором Путин якобы предъявил ей "список требований", на условии которых Москва готова сотрудничать с Вильнюсом. В частности, речь шла об отказе Литвы от строительства АЭС.

Дурова удивило уголовное дело против него в Иране Только 8,17 процента избирателей высказались против независимости Иракского Курдистана
Ссылки по теме:

Грибаускайте рассказала, как отказалась "вставать на колени" перед Путиным

Оставить комментарий

Загрузка...