«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД Армении не знают о выдвинутых Турцией предусловиях для нормализации дипотношений
/фото: Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

В МИД Армении не знают о выдвинутых Турцией предусловиях для нормализации дипотношений

Пресс-секретарь армянского МИД ответил на вопросы СМИ

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Ваан Унанян в ходе беседы с агентством “Арменпресс” рассказал, что Ереван ожидает от диалога с Анкарой установления дипломатических отношений, которые отсутствуют уже почти на протяжении 30 лет. Из этого следует, что Армении также хотелось бы открыть сухопутную армяно-турецкую границу, закрытую Анкарой в одностороннем порядке.

Помимо этого, Ваан Унанян отметил, что по мнению Армении, нормализация отношений должна происходить без каких-либо предусловий.

Он также отметил, что: “На наш взгляд, правительство Турции также разделяет подход к началу диалога без предусловий”.

Вероятно, в МИД Армении не знают, что турецкие представители выдвинули уже несколько предусловий. Среди них, например, отказ Еревана от вопроса Геноцида армян, совершённого Османской империей в прошлом столетии.

Среди прочего вопрос армяно-турецких отношений напрямую связан с армяно-азербайджанскими отношениями. При этом на границе Армении и Азербайджана, а также Азербайджана и Нагорного Карабаха по-прежнему время от времени фиксируются перестрелки. Поскольку в результате них погибают армянские военные, сегодня группа граждан провела акцию протеста у здания правительства Армении.

Также мы недавно писали о том, что информацию об отношениях армян и азербайджанцев нередко искажают. Все это приводит к очередному витку напряжения между двумя народами. При этом достаётся и русским военкорам, освещающим ключевые события в регионе Южного Кавказа.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Власти Армении хотят обязать отчитываться о своих доходах всех граждан страны
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: