«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В маске. А почему без перчаток?: челябинцы обсуждают эскиз памятника врачам
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области.
Общество

"В маске. А почему без перчаток?": челябинцы обсуждают эскиз памятника врачам

Он будет символизировать подвиг медиков, работающих в пандемию. Однако, у горожан есть претензии к монументу. А некоторые и вовсе считают, что тот не нужен.

Эскиз памятника врачам представили на заседании попечительского совета в заксобрании Челябинской области. Выбирали из 17 работ от художников разных городов России. В итоге остановились на скульптуре девушки-врача на фоне дерева. Одна его часть символизирует жизнь, а другая — увядшая — по всей видимости, гибель от страшной болезни.

 

Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

Это проект мастерской скульптора, заслуженного художника РФ Александра Лохтачева из Златоуста. Председатель Союза медицинского сообщества "Медицинская палата Челябинской области" Дмитрий Альтман отметил, что врачам этот эскиз понравился. 

На стеле - имена погибших

Памятник должен стать символом уважения общества к самоотверженному труду медиков во время пандемии. Рядом со скульптурой будет стела с именами врачей, погибших от ковида. Монумент хотят установить ко Дню медика — 20 июня. Но прежде эскиз обсудят с горожанами. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш сказал:

Думаю, челябинцы нас поддержат. А мы сделаем все для того, чтобы к празднику скульптурная композиция уже заняла свое место в сквере Андреевского.

Тем временем в группе "Типичный Челябинск" во "ВКонтакте" челябинцы уже высказывают свое мнение по поводу монумента.

"ЗА"

— Эскиз выглядит симпатично. Надеюсь, что по результату не получится "Аленка", — высказался Александр Пашнин.

Он имел в виду памятник Аленке (основательнице села Новая Аленовка) в Воронежской области, который напугал местных жителей. Особенно его боялись дети. В итоге монумент снесли. 

Фото: Андрей Абрамов, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

— Тоже эскиз понравился. Успеха! — написала Варвара Байер.

"ПРОТИВ"

— В маске.... а почему без перчаток? Без пластикового экрана? И без костюма химзащиты? — возмутилась Елена Апраксина.

И ее поддержали еще несколько человек.

— Почему только девушка на эскизе? Можно было бы и парня добавить, — также заметили пользователи соцсети.

Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

А некоторые считают, что этот памятник и вовсе не нужен. Но по разным причинам.

— К ним людей везли, а им на многих наплевать было. Сама с этим столкнулась. Какие же они после этого "герои"? — написала Катерина Бурова, у которой в больнице во время пандемии скончалась мама.  

— Этим людям за их труды лучше бы денег побольше! А памятники усопшим ставить надо, — высказался Алексей Овчинников.

А в это время

В Челябинске начали ставить прививки в ТРК

Накануне в ТРК "Алмаз" в Челябинске впервые прививали от COVID-19. Акцию организовали с соблюдением всех правил транспортировки и хранения вакцины, в импровизированном процедурном кабинете.

Работы у врачей было очень много. В пресс-службе регионального минздрава сообщили, что очередь выстроилась еще до начала его работы. За шесть часов привили 195 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Врач ковидного госпиталя Челябинска умерла в возрасте 44 лет

Социальная инженерия и эксперименты над людьми: история большого предательства
В прямом эфире: