В Лондоне умерла фотомодель, сгубившая британского военного министра

  • В Лондоне умерла фотомодель, сгубившая британского военного министра
Фото: globallookpress.com

В начале 1960-х Кристин Килер стала эпицентром крупнейшего в истории Британии скандала со шпионами и военными тайнами.

Британская фотомодель Кристин Килер, бывшая в 1963 году участницей грандиозного шпионского скандала времен холодной войны, скончалась в возрасте 75 лет. Об этом сообщила газета Daily Mail.

Ставшая в своей молодости поводом для отставки министра обороны Великобритании Джона Профьюмо женщина скончалась в одной из больниц Лондона. Как сообщает газета, последние месяцы Килер страдала от болезни легких.

Весной 1963 года в СМИ Великобритании разразился скандал - газеты обвинили главу Минобороны страны Профьюмо в том, что он встречается с 19-летней девушкой легкого поведения, которая является любовницей работавшего в Лондоне советского военно-морского атташе Евгения Иванова. Британская пресса заподозрила, что Иванов был разведчиком, а Килер могла передавать ему полученную от британского министра информацию.

Хотя судебное расследование не нашло никаких свидетельств того, что Иванов узнал через Килер секретные данные от Профьюмо, тот был вынужден признаться в связях с девушкой и подать в отставку. Из-за этого консерваторы проиграли лейбористам на парламентских выборах, состоявшихся в октябре 1964 года.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пропавшая в Бахрейне фотомодель из России нашлась в Иордании

Франция вслед за Германией возмутилась прослушиванием американским шпионским ведомством телефонных разговоров своих лидеров

Украинский шпион в Белоруссии планировал разузнать госсекреты за год

Оставить комментарий

МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос Тиллерсон посоветовал СМИ, объявившим о его отставке, искать новые источники
Новости партнёров
Загрузка...