«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ленобласти завод забетонировал лес
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экология Ленинградская область

В Ленобласти завод забетонировал лес

Отходы бетонопроизводства предприятие сливало в лесополосе. Виновные будут привлечены к ответственности.

Ужас и удивление испытали любители лесного отдыха в Кингисеппском районе, обнаружив на излюбленном месте сбора грибов и ягод в лесном массиве бетонное озеро. Они обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на его странице в соцсети.

По их словам, причиной экологической катастрофы явились сливы отходов бетонного производства завода в Вистино. Из-за влажной почвы, часть леса превратилась в бетонное болото. Речь может идти о площади в 2 -3 тыс. квадратных метров поврежденной земли. В настоящее время бетонное озеро разрастается до участков ИЖС.

Губернатор отреагировал, сообщив, что соответствующий сигнал будет направлен в комитет по природопользованию для проверки.

Инцидентом уже заинтересовалась природоохранная прокуратура и Госэконадзор, сообщает FlashNord.

В региональном комитете Госэконадзора сообщают, что место розлива бетона и лицо предположительно виновное в этом определены.

По предварительной версии, попадание цемента с завода «Портбетон» в лес было связано с аварийной ситуацией на близлежащем бетонном узле, в ходе которой была повреждена емкость, предназначенная для слива остатков жидкого бетона от автобетоносмесителей.

Местные жители скептически относятся к такой трактовке сценария событий. По их словам, сброс бетона с завода происходил больше года, но в куда меньших масштабах. Сейчас же имел место целенаправленный слив отходов в лес в связи с засором специальной канализации для утилизации бетона. Кто-то даже заснял это на видео.

В настоящее время на месте ЧП работают надзорные органы, заводу предписано в течение 6 дней ликвидировать самовольную свалку. Госэконадзор собирает материалы для привлечения виновных к ответственности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Санкт-Петербурге открылся «Неравнодуш» - пункт помощи бездомным
Загрузка...
Загрузка...