В Латвии призвали русофобов Прибалтики прекратить воевать с Россией

  • В Латвии призвали русофобов Прибалтики прекратить воевать с Россией
Фото: globallookpress.com

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс рассказал, к чему привело ухудшение отношений с Россией, введение против нее санкций, и чем это грозит в будущем его стране.

Не секрет, что многие европейские страны на себе испытали обратный экономический эффект, вводя санкции против России. В числе тех, чью экономику подорвали контрсанкции Москвы, оказалась и Латвия.

Об этом заявил бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс, отметив, что «экономические войны» больно ударили по пищевой промышленности и по транзиту в его стране.

Экс-министр подчеркнул, что любое улучшение взаимоотношений между Россией и США пойдет лишь на пользу Латвии, поскольку страна находится в зоне действия глобальной экономики.

«Любое улучшение отношений между США и Россией Латвии пойдет только на пользу. Для экономического сотрудничества, для экономики Латвии это хорошая новость», - заявил Матисс в интервью изданию Dienas Bizness.

В пику прибалтийским русофобам бывший чиновник призвал остановить собственную агрессию и дружить с Россией не только в экономической сфере, но также возобновить сотрудничество в политической отрасли.

«Мы многое отпугнули от себя таким агрессивным поведением. Мы не можем не сотрудничать только экономически, нам нужно считаться и с политическим мнением к России», - уверен экс-министр.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Будет приказ – полюбим русских: Евродепутат от Латвии рассказал, что изменит отношение нетитульной нации

«У нарушителей забирали все»: В Латвии рассказали, как боролись с трансляциями ЧМ на русском

Русофобия заставила власти Латвии запретить одну из лучших школ страны

Оставить комментарий

Задержанный по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена при свидетелях взял вину на себя Новое массовое отравление детей привело к эвакуации лагеря в ЕАО
Новости партнёров