«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В квитанциях за ЖКУ может появиться новая строка: В пилотном списке 16 регионов
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика ЖКХ

В квитанциях за ЖКУ может появиться новая строка: В "пилотном" списке 16 регионов

В коммунальных квитанциях может появиться новая строка - плата за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций. Страховщики составили список из 16 регионов, которые войдут в "пилотный" проект.

Напомним, с августа прошлого года в России вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Предполагается, что для того, чтобы возместить пострадавшим от удара стихии людям понесённый ущерб, будут использоваться три источника. Помимо средств регионального и федерального бюджета, планируется привлекать и деньги страховых компаний.

В "пилотный" проект Всероссийский союз страховщиков включил 16 регионов. Здесь программа добровольного страхования жилья от ЧС в текущем году может начать работать в первую очередь.

Как пишет "Российская газета", плату за страховку регион сможет включать в квитанции за ЖКУ. Если это произойдёт, то в платёжках появится, таким образом, новая строка.

Как отмечает издание, компенсацию купившим страховку планируют возмещать, исходя из среднерыночной стоимости за "квадрат" в регионе. Сам страховой полис обойдётся примерно в 150-200 рублей в месяц.

"Полис с минимальным набором рисков - страхование исключительно от ЧС - и вовсе будет стоить около 350-450 рублей в год", - уточнил глава ВСС Игорь Юргенс.

Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и человека такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Перечень регионов, вошедших в "пилотный" проект:

Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская, Омская, Псковская и Саратовская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Коммуналку" защитят от комиссии банка: Эксперт ОНФ заговорил о "компенсации" за счёт граждан