В Кургане вынесли приговор чиновнику, который забирал премии подчиненных
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Кургане вынесли приговор чиновнику, который забирал премии подчиненных

Бывший руководитель Управления Росреестра по Курганской области выписывал сотрудникам повышенные премии, а потом собирал их — более 600 тыс. руб.

Курганский городской суд вынес приговор экс-руководителю Управления Росреестра по Курганской области. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. В течение семи лет он выписывал подчиненным повышенные премии, а потом забирал эти деньги.

Всего таким способом было получено 621 тыс. 500 руб. Полученными денежными средствами обвиняемый распоряжался по своему усмотрению,

— рассказали в прокуратуре Курганской области.

На что именно были потрачены деньги, не сообщается. Бывший чиновник признал вину и полностью возместил ущерб. Его наказали лишением права занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Миллионы на русофобии: Подлинная история хозяина Тувы Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: