Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько об афере года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф
Natalya Loginova Russian Look/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф

Когда анализируешь происходящее, то постоянно спотыкаешься на вопросе – это точно возможно? Это такая наглость, цинизм или провокация?

В Волгограде оштрафовали пенсионера с дочкой-инвалидом за 10 куриц, которые обнаружены на их даче. В это же самое время в Госдуме готовится законодательная "афера", когда будут отменены жёсткие нормы валютного контроля для компаний, которые вывозят из страны золото. По каким-то очень странным причинам, на мой взгляд, золото признано несырьевым товаром. Вывез металл из России, полученные деньги оставил в Лондоне. Однако и это не всё. Вместо роста окладов ЦБ потребовал от русских больше работать и повышать свою производительность труда. Вновь бедным чиновникам не повезло с народом.

Итак, чиновников вновь озарило: счастье всенародное возможно только за счёт этого самого народа. Иначе как можно понять решение властей Волгограда, конкретно Росреестра, оштрафовать пенсионера, проживающего с дочерью-инвалидом, за 10 куриц. Вдумайтесь! У пожилого человека и человека с ограниченными возможностями, за 10 куриц, которые обнаружены на их дачном участке.

Обоснованием местного суда, вставшего на сторону контролёров, значится нецелевое использование земли. Нельзя иметь 10 кур на земле с разрешённым видом использования "садоводство". Бред? Да, но контролёрам плевать. Есть ещё один нюанс: если на вашей даче произрастает, по мнению чиновников, слишком много для одной семьи фруктов, овощей или живности, то это уже не личное подсобное хозяйство, а целое сельхозпроизводство. За это на вас могут наложить штраф минимальным размером 10 тысяч рублей. Кроме того, изменится фискальная нагрузка – налог на землю автоматически увеличивается до 1,5% от её кадастровой стоимости.

Подобных драконовских штрафов нет, если вы разводите не кур и кроликов, а вывозите золото из России, например, в Лондон. В стенах парламента страны готовится законодательная, простите, "афера". И на мой взгляд, она приведёт к полному снятию валютного контроля с тех, кто занимается продажей драгметаллов. Как сообщает ТАСС, в Госдуму уже внесён законопроект, который освободит экспортёров несырьевых товаров от требования обязательного зачисления экспортных доходов на счета в России и позволит оставлять их в иностранных банках.

И всё бы ничего, но в перечень несырьевых товаров попало – барабанная дробь – золото всех видов (группа 7108), от слитков до необработанных форм. Напомню, что по итогам прошлого года экспорт из России жёлтого металла, в основном в направлении Великобритании, вырос на 160%. Причина – российский ЦБ прекратил закупки золота в резервы. В результате только за один 2020-й год из страны вывезено более 320 тонн. Вот так, за курицу на даче – штраф, за вывоз золота – премия.

Про Банк России неспроста заговорил. На этой неделе первый заместитель Эльвиры Набиуллиной господин Швецов посоветовал русским больше работать и повышать свою производительность труда. Чиновник подчеркнул, что повышать доходы населения за счёт средств Фонда национального благосостояния, который, как известно, формировался на чёрный день, будет неразумно. По мнению господина Швецова, к которому есть вопросы у правоохранительных органов, если повысить уровень жизни населения за счёт ФНБ, то, как он выразился, "последняя кубышка" России будет полностью истрачена всего за три года. Высокопоставленный чиновник ЦБ взамен предложил русским больше работать и повышать свою производительность труда, поскольку стремление к самосовершенствованию – прямой путь для укрепления благосостояния.

"Непосредственно от верхушки ЦБ это звучит очень странно. Когда увеличивается ключевая ставка, когда из-за льготной ипотеки взлетают цены на недвижимость, когда на ипотеку с минимальным первоначальным взносом увеличиваются надбавки, когда, собственно, растут выплаты по кредитам, про ипотеку я вообще не говорю, потому что её перестали выдавать, даже льготную, – заявил в беседе с Царьградом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. – То есть люди уже понимают, что они даже за 20 лет ипотеку не выплатят. Они просто от неё отказываются, несмотря на то что деньги выдают уже и под 5,5%, под 6%. Когда реальные доходы на уровне 2010-го, 2009-го годов, конечно, это звучит очень странно. Иногда складывается впечатление, что людям из ЦБ нужно проехаться по России и посмотреть, как там живут. Чтобы понять, что производительность труда если не на максимальном уровне, то приближается к нему".

Вот так, "слугам" вновь не повезло с народом, но и народу, согласитесь, не очень повезло с нанятыми "слугами".

Обновлено: 

Представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области дополнили материал телеканала Царьград, направив комментарий. 

В управлении разъясняют, что руководствовались буквой закона, вынося решение в отношении семьи:

"...указанными Правилами землепользования возможность использования земельных участков на территории Волгограда в целях птицеводства и животноводства не предусмотрена, - говорится в комментарии, поступившем в редакцию Царьграда. - В случае выявления нарушения обязательных требований возбуждается дело об административном правонарушении, которое рассматривается в установленном порядке". 

Законность привлечения к ответственности, как добавили в управлении, подтверждена судом. 

"В случае если граждане не согласны с положениями действующего законодательства, считают свои права нарушенными, они вправе обратиться в Конституционный суд с заявлением о нарушении их конституционных прав и свобод", - добавили в управлении. 

А пока изменения в законодательство не внесены, чиновники "обязаны реагировать на жалобы заявителей, связанные с нецелевым использованием земельных участков для содержания сельскохозяйственных животных", резюмировали в управлении. 

В комментарии от 31 мая представители ведомства сообщили следующее:

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Так смешно, что грустно: Самая провальная спецоперация США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь