В Кургане пациентка c ковидом сообщила о нехватке лекарств и разрухе

  • В Кургане пациентка c ковидом сообщила о нехватке лекарств и разрухе
Фото: Наталья Левашкина/предоставлено телеканалу "Царьград"

В соцсетях комментаторы писали о провокации, но женщина приложила фотографии и видео.

Наталья Левашкина попала во вторую горбольницу Кургана с ковидом. КТ показало, что лёгкие поражены на 50%. Состояние палат коридоров и туалета возмутило пациентку. Она сфотографировала помещения, сняла видео и выложила в интернет.

Судя по фото, больница больше похоже на притон для бомжей, чем на лечебное учреждение. Постельное белье изношено до дыр, обои отваливаются от стен, в туалетах частично отсутствует кафель, а крышка бачка унитаза разбита.

Ещё больше женщину возмутило, что вопреки назначению врача ей произвольно поменяли форму лекарства: вместо капельницы дали таблетки.
– Медсестры зашиваются, к концу смены валятся с ног. В коридоре воняет сигаретами. Кормят ужасно. Берегите себя и близких, сюда лучше не попадать, – пишет Наталья.

На ее пост отреагировал областной департамент здравоохранения.
– По информации ГБУ «Курганская больница №2» в учреждении имеется достаточный запас лекарственных средств для лечения пациентов. На осень 2020 года был запланирован косметический ремонт, но в связи с ситуацией вызванной новой коронавирусной инфекцией временно перенесен, – написали чиновники.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация