В Крыму отрепетировали отражение авианалета НАТО и США
Фото: globallookpress.com
Оборона США НАТО

В Крыму отрепетировали отражение авианалета НАТО и США

С силами условного противника боролись корабли и истребители Су-30 Черноморского флота.

В ходе совместных учений боевые корабли и истребители Су-30 морской авиации Черноморского флота (ЧФ) отработали отражение массированного авианалета условного противника на побережье России. Об этом сообщил журналистам представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, было проведено совместное учение в пунктах базирования ЧФ дежурными сменами центров управления, а также корабельными расчетами постов противовоздушной обороны (ПВО) и подразделениями морской авиации. В ходе учений военные тренировались обнаруживать неопознанные воздушные цели и отражать удары условного воздушного противника.

"Вопросы ПВО отрабатывали экипажи пяти надводных кораблей, а также самолеты Су-30 из состава морской авиации ЧФ", - отметил Трухачев. По его словам, по легенде учений был получен от взаимодействующих сил сигнал о массовом взлете тактической авиации условного противника с аэродромов, находящихся у границ России.

После этого Центр управления флота дал сигнал привести в готовность к применению средства ПВО кораблей. В воздух поднялись дежурные самолеты морской авиации ЧФ, начался прием и анализ данных по обстановке в воздухе. Поразив условного противника электронными запусками ракет, военные с честью выполнили свою задачу, сказал Трухачев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН На Украине "признали" Крым российским в День соборности Вместо финнов генераторы в Крым доставили немцы
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: