сегодня: 27/05

В Кремле не стали опровергать факт возвращения русских на военные базы Кубы и Вьетнама 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отрицать факт размещения российских военных на международных базах, ранее используемых СССР - Куба, Вьетнам и других. В то же время, за подробными комментариями он призвал обращаться в Минобороны России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся ранее заявления о том, что Россия планирует вернуться на международных военные базы, используемые ранее Советским Союзом. В том числе, говорили о возвращении на Кубу и во Вьетнам. Песков считает, что за комментариями по этому поводу лучше всего обращаться в Министерство обороны России.

В то же время, Песков призвал обратить внимание на геополитическую карту миру. Ясно, что международная обстановка не статична, "она достаточно подвижна", говорит пресс-секретарь. А значит, каждая страна формирует свою национальную политику исходя из международной обстановки, оценивая эти изменения.

"Страны оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным", - говорит Песков. 

Напомним, ранее заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, в военном ведомстве, действительно, прорабатывают вопрос возвращения на военную базу Кубы и во Вьетнам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх