сегодня: 11/12

В Китае задержаны трое террористов, обвиняемых в связях с "Аль-Каидой"

В Китае проведена операция по задержанию террористов "Восточного Туркестана", которые могут быть связаны с "Аль-Каидой".

В Китае задержаны трое предполагаемых террористов. Операцию силовики провели в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР (СУАР). Предполагается, что задержанные могут быть причастны к совершению терактов в 2015 году.

В ходе операции несколько преступников оказали сопротивление силовикам, после чего были ликвидированы. Никто из стражей порядка не пострадал.

Следователи считают, что группа преступников организовала нападения в апреле 2015 года. Некоторые из этой группы уже были ликвидированы в декабре 2016 года. Эти террористы, находясь в автомобиле, сначала врезались в правительственное здание в уезде Моюй, а затем напали с ножом на работника учреждения. В результате нападения мужчина погиб. После этого нападавшие привели в действие бомбу - один человек погиб, трое пострадали.

Китайские власти полагают, что террористы могут относиться к группе "Восточный Туркестан", действующей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР (СУАР). Члены группировки, по версии силовиков, могут быть связаны с международными террористами, в том числе с "Аль-Каидой".  "Восточный Туркестан" вербует местных жителей, а затем отправляет их для подготовки к незаконным операциям в Сирию и Ирак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх