В Китае рассказали, что дарят старейшей в мире панде на день рождения

Старейшей панде исполнилось 37 лет.

В Китае отмечают день рождения старейшей в мире панды. Строго говоря, и весь мир вспоминает о Басы в день ее 37-летия. В переводе на человеческие годы симпатичной медведице более сотни лет.

Родилась Басы в уезде Баосин провинции Сычуань в 1980 году. А сегодня она проживает в исследовательском центре больших панд города Фучжоу провинции Фуцзянь. По информации китайских СМИ и медиа, в день рождения для Басы приготовили торт, а десятки гостей пришли навестить панду, "вооружившись" подарками. 

Напомним, Басы стала старейшей пандой после того, как в октябре 2016 года в Гонконге усыпили Цзяця - 38-летнюю медведицу

ДОСЬЕ

Панды - исчезающий вид. Эти бамбуковые медведи стали символом Китая. Именно в Поднебесной занимаются сохранением вида, а любовь к большим пандам фактически превратилась в культ. Стоит добавить, панды - часть китайской внешней политики. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

Пушков разглядел позитив в последнем заявлении Пауэр о России Конгрессмен обвинил Обаму в создании опасного прецедента после помилования информатора WikiLeaks

Оставить комментарий