сегодня: 18/11

В Китае на работу приняли роботов-сортировщиков

В Китае на работу приняли роботов-сортировщиков

Почта Китая наняла на работу сотрудников, которые способны сортировать посылки 24 часа в сутки семь дней в неделю без перерывов на обед и перекур. Да и зарплату им платить не надо.

Роботы, как известно, уже начали понемногу вытеснять с рабочих мест людей. Например, в Китае "благодаря" найму роботов-сортировщиков руководству почты этой страны удалось сократить 70 процентов занятых здесь людей. Ведь с производительностью труда машины с человеком не сравнить. Робот может трудиться 24 часа в сутки семь дней в неделю без перерывов. Да и зарплату им платить не надо.

Каждый робот способен отсортировать 200 тысяч посылок в день. Происходит это так: сотрудник компании нагружает электронных "коллег" посылками, которые те доставляют в различные места сортировочного центра. А место назначения каждой посылки определяется с помощью сканирования кода, что сводит к минимуму ошибки при сортировке.

Кстати, производство роботизированных устройств в Китае в прошлом году выросло на 30 процентов. А к 2020 году в Поднебесной планируется производить 100 тысяч роботов в год.

Читайте также:

На Минэкономразвития России начнут работать роботы

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх