В Китае испытали вертолет - "охотник на танки"

  • В Китае испытали вертолет - охотник на танки

В КНР впервые провели успешные тесты боевого вертолета Zhi-19E "Черный торнадо", который будут экспортировать в другие страны.

Китайский боевой вертолет Zhi-19E "Черный торнадо", предназначенный для экспорта, успешно протестировали в Харбине. Об этом сообщили китайские СМИ.

"Черный торнадо" весит четыре тонны, он относится к легким боевым машинам. Вертолет разработали на базе Zhi-9, улучшив и изменив многие показатели. Опции Zhi-19E можно менять по запросу заказчика, отметили разработчики.

Zhi-19E отличает от предшественников более низкий уровень шума в полете. Кроме того, летательная машина имеет более высокую степень безопасности при нахождении в воздухе. У нее усовершенствовали систему предотвращения затягивания предметов в винтовые лопасти. Кроме того, у "Черного торнадо" изменилась кабина для пилотов, которая получила защиту на случай лобовой атаки противника.

Вертолет Zhi-19E предназначен для поражения бронетехники и танков противника. Он рассчитан на двух пилотов. "Черный торнадо" получил пуленепробиваемый антиаварийный топливный бак, а также возможность нести противотанковые и воздушные ракеты и другое вооружение.

Читайте также

Яценюк в США собирается "выбить" оружие для Украины

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Крымчане сулят Порошенко разочарование в Европарламенте Эксперт назвал способы предотвращения молодежных протестов в России

Оставить комментарий