В Киеве сообщили, что Порошенко подписал акт о капитуляции Германии

  • В Киеве сообщили, что Порошенко подписал акт о капитуляции Германии
Фото: globallookpress.com

В эфире украинского телеканала "Прямой" появилась надпись о том, что Петр Порошенко присутствовал при подписании Германией акта о капитуляции.

Украинский телеканал «Прямой» в титрах к одной из передач сообщил, что президент Украины Петр Порошенко лично принимал участие в подписании Германией акта капитуляции. 

В сообщении канала на украинском языке было сказано следующее.

Акция «Первая минута мира», посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко.

На грубую ошибку обратил внимание пользователь Facebook Алексей Мустафин. Интересно, что свою запись он оставил на немецком языке. Так сказать, выразил удивление, что и Порошенко умудрился стать миротворцем в те далекие годы. 

Хочется верить, что представители телеканала просто неверно сформулировали фразу, имея в виду, что Порошенко принимает участие в акции, приуроченной к событию. Было бы печально осознавать, что журналисты не знали о деталях исторической хроники. 

Напомним, в ходе торжеств по случаю Дня Победы Петр Порошенко заявил, что фашизм в первую очередь одолели украинские солдаты и генералы, чем немало удивил жителей собственной страны. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Потерь нет? Заявления Украины о погибших в Донбассе не выдерживают критики

Ловкость рук: Порошенко переписал под себя историю Великой Отечественной войны

«За тенденциозные сюжеты»: С Украины высланы российские журналисты

Оставить комментарий

Зу Луиш после травмы вернулся в общую группу "Спартака" Сотрудники Царьграда приняли участие в шествии «Бессмертного полка»
Новости партнёров
Загрузка...