В Киеве пообещали назвать неконтролируемый Украиной аэропорт Донецка в честь киборгов
Фото: globallookpress.com
В мире

В Киеве пообещали назвать неконтролируемый Украиной аэропорт Донецка в честь "киборгов"

Первый зампредседателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила в своем Facebook, что после восстановления аэропорт Донецка получит название в честь "Героев киборгов". Напомним, аэропорт, как и сам Донецк, находится сейчас под контролем Донецкой Народной Республики.

Геращенко призвала "вспомнить день Киборгов", как называлось подразделение украинских карателей, погибших в районе аэропорта Донецка при попытке выбить оттуда ополченцев народной республики. По словам первого зампреда Верховной Рады, в этот день нужно "поклониться их памяти" и "работать дальше — для освобождения Донбасса и Крыма, победы, мира, но не ценой капитуляции и не на условиях Кремля".

"В Донецке будет аэропорт имени Героев Киборгов. Будет", — написала Геращенко в своем Facebook, добавив, что в смерти "киборгов" виновна Россия.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter также пообещал "вскоре" восстановить донецкий аэропорт и сделать его "более современным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Имидж украинских «киборгов» довел бойца ВСУ до смерти
Загрузка...
Загрузка...