«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киев едет ревизор: США намерены снять энергетику Украины с российской «иглы»
Фото: globallookpress.com
Политика

В Киев едет ревизор: США намерены снять энергетику Украины с российской «иглы»

Министр энергетики США Рик Перри в рамках своего европейского турне на следующей неделе посетит украинскую электростанцию, получившую американский уголь.

США начали активно продвигать свой сжиженный природный газ в Европе, намереваясь снять ее с российской газовой «иглы», как считают в Вашингтоне. С этой целью американский министр энергетики Рик Перри намерен совершить на следующей неделе турне, включающее Венгрию, Чехию, Польшу и Украину, чтобы на месте изучить вопрос с поставками топлива из Штатов и сделать ряд заявлений, которые касаются нового контракта на поставку в Польшу сжиженного природного газа из США. Киев включен в маршрут, скорее для ревизии, поскольку основное внимание на Украине заокеанский министр уделит местной электростанции, которая в прошлом году получила американский уголь.

Портал Axios со ссылкой на представителя министерства уточняет, что ключевой темой для европейского турне Перри станет как раз сжиженный газ и его поставки в качестве альтернативы российскому голубому топливу. Издание связывает будущую поездку министра с тем, что администрация президента США Дональда Трампа «пытается сбалансировать свои противоречивые цели протекционистской торговой политики и американского экспорта энергии».

Ранее, напомним, из Вашингтона регулярно, в том числе и от главы Белого дома, неслись заявления по поводу «зависимости Европы от российского газа». И США, и Польша, а также ряд прибалтийских стран подвергли критике строительство нового российского газопровода «Северный поток - 2». При этом в Соединенных Штатах уверяли: их критика якобы не связана с тем, что они хотят отвоевать для своего топлива больше места в энергетике Европы.

Но, как подчеркивает издание, в Старом Свете предпочитают более дешевый российский газ, нежели американский сжиженный, который дороже обходится европейскому покупателю из-за доставки.

Помимо сжиженного газа, главными темами для обсуждения с Европой, как уточняется, будет сотрудничество в области кибербезопасности и ядерной энергии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Шантаж по-американски: Германия согласилась закупать газ у США Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации