В Кемерове намерены демонтировать почти 1500 гаражей
/Globallookpress
Общество

В Кемерове намерены демонтировать почти 1500 гаражей

По сообщению городских властей, данные строения размещаются временно на территории областного центра – до начала капитального строительства.

В Кемерове запланировано демонтировать почти 1500 металлических гаражей. По замечанию властей города, на своих территориях они размещаются временно, пока не началось капитальное строительство.

Город намерен осваивать территории в четырех районах - Центральном, Ленинском, Заводском и Рудничном. Для этого предстоит демонтировать 1487 металлических гаражей, а также иных некапитальных сооружений, сообщили в кемеровской мэрии. Власти пояснили, что данные строения размещались временно. Теперь, если на таких местах начинается капитальное строительство, то договор расторгается.

Владельцев гаражей о расторжении договора аренды уведомят в установленном законом порядке в соответствии с положением «О порядке освобождения земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Кемерово, и земельных участков на территории города Кемерово, государственная собственность на которые не разграничена, от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществления демонтажа и (или) перемещения таких объектов», которое было утверждено решением Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Для переноса гаражей выбрана площадка на расстоянии 100 метров у югу от улицы Тушинской, 21.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Четыре дела возбудила прокуратура после проверки колонии в Кузбассе
Загрузка...