сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В Катаре прокомментировали вброс американских СМИ о "русских хакерах"

В Катаре прокомментировали вброс американских СМИ о русских хакерах

Американские СМИ сообщили об участии "русских хакеров" в организации конфликта Катара со странами Персидского залива и другими союзниками.

Посол Катара в США шейх Мешаль бин Хамад Аль Тани не стал оценивать заявления американских СМИ об участии так называемых "русских хакеров" в катарском конфликте. Напомним, ранее несколько стран Персидского залива разорвали дипломатические отношения с Катаром, а журналисты в США заявили, что причиной дипломатической блокады стали действия хакеров из России.

Катарский посол был предельно корректен в комментарии из ряда вон выходящей новости в беседе с CNN.

"Мы не можем комментировать продолжающееся расследование", - говорит дипломат.

Примечательно, что слухи об участии в конфликте "русских хакеров" распространил тот же телеканал CNN со ссылкой на неназванный источник. Отмечалось, что хакеры взломали катарское агентство новостей, что и стало причиной разлада. А ФБР якобы сейчас оказывает помощь Катару в расследовании взлома. 

Источник телеканала говорил, что хакеры хотели ухудшить отношения между США и союзниками. Никаких подтверждений подобной версии, как и предполагалось, нет. Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия заинтересована в мирном урегулировании конфликта стран Персидского залива и призывает стороны к переговорам.

Читайте по теме

Михеев: Террористов поддерживают все страны, которые блокировали Катар

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!