В канун Рождества в Британии ИГИЛ готовила теракт с помощью бомбы-мобильника

Спецслужбы Великобритании предотвратили совершение теракта накануне Рождества.

Полиция Великобритании предотвратила теракт, который готовили члены запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщила газета The Sun.

По данным издания, теракт планировали совершить в канун Рождества. Террористы хотели привести в действие взрывное устройство, замаскированное под сотовый телефон.

По делу о попытке совершить теракт проходят двое подозреваемых - Ровайда эль-Хасан и Мунир Хасан Мухаммед. В настоящее время им предъявили обвинения. Эль-Хасан обвинили в организации теракта на территории Объединенного Королевства и хранении инструкций по изготовлению самодельных бомб.

Выходец из Эритреи Мухаммед ранее подавал запрос на предоставление убежища в Британии. Его обвинили в подготовке террористического акта, владении алгоритмом изготовления самодельной бомбы, который он прятал в сотовом, а также в том, что он состоит в организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Оба подозреваемых предстали перед магистратским судом Вестминстера.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Корреспондент канала "Звезда" знал о предстоящей трагедии с Ту-154 Карякин проиграл первую партию на ЧМ по быстрым шахматам в Дохе
Новости партнёров