В какой стране подешевело?: Чиновникам Минтруда за идею снизить прожиточный минимум предложили зеркальные зарплаты
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

"В какой стране подешевело?": Чиновникам Минтруда за идею снизить прожиточный минимум предложили "зеркальные" зарплаты

В Минтруда предложили снизить размер прожиточного минимума. В среднем, согласно предлагаемым изменениям, снижение составит около 4 процентов. Однако в соцсетях пользователи выразили свое возмущение и посоветовали, чтобы инициаторы получали зарплату на том же уровне, что и прожиточный минимум.

В Минтруда предложили снизить размер прожиточного минимума. Как говорится в пояснительной записке, причиной возможного снижения являются подешевевшие продукты питания, на основе которых рассчитывается показатель.

Так, в четвертом квартале прошлого года прожиточный минимум уменьшился на 3,7% по сравнению с третьим кварталом (для трудоспособного населения - на 3,6%, для пенсионеров - на 3,3, для детей - на 4,2). Подешевели картофель и овощи, которые занимают значительную часть продуктового набора потребительской корзины.

Таким образом, чиновники выдвинули инициативу снизить прожиточный минимум до 10 тыс. 609 рублей на душу населения.

В соцсетях на это отреагировали категорично и посоветовали чиновникам установить себе "зеркальные" зарплаты - такие же по размеру, как и сам прожиточный минимум.

"Чиновникам Минтруда назначить такую же зарплату, как этот прожиточный минимум. И это будет справедливое решение. Будем все жить на эту зарплату", - отметила в Twitter Любовь.

"Они должны получать меньше! Тогда у них будет стимул повышать этот минимум!" - заметил VitN62G.

"Только пенсию и зарплату поднимут, как прожиточный минимум их догоняет. И никак от него не убежишь!" - посетовала Tata_Smit.

"Минтруд предложил снизить прожиточный минимум с 11 012 рублей до 10 тыс. 609 рублей. Причина снижения - снижение цен на продукты питания, которые учитываются при расчете ПМ. Оказывается, в стране подешевела и капуста, и сахар, и лук, и курица, и даже свинина. Интересно, в какой?" - недоумевает zaur_aliyarov.

"Сахар у нас подешевел. Это правда. Насчет остального не могу этого сказать. Минтруд следит за населением, чтобы не разжирели", - иронично прокомментировала Woropaewaanna.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Одной посадки мало - конфискация": Поклонская предложила, как вернуть доверие граждан к чиновникам "Полная проверка доходов и расходов": Поклонская предложила всех зазнавшихся чиновников "раздеть" до трусов "С этим надо заканчивать": Самарский чиновник предложил сажать "лжеинвалидов", ему припомнили "уголовку"