сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В "Югре" решили бороться против Центробанка до конца

В Югре решили бороться против Центробанка до конца

Руководство банка обвинило АСВ в искусственном разрушении капитала кредитной организации.

Банк "Югра" считает отзыв своей лицензии Центробанком "эмоциональным давлением" на клиентов. Руководство и собственник банка заявили о намерении "идти до конца", отстаивая свою позицию. Об этом экс-председатель правления "Югры" Дмитрий Шиляев заявил через своего представителя.

Напомним, сегодня Центробанк отозвал у "Югры" лицензию.

По словам Шиляева, в банке были абсолютно готовы к этому, стратегия идти до конца, отстаивая "Югру" всеми доступными способами, не изменилась. По общему мнению руководства банка, решение ЦБ является эмоциональным давлением на его клиентов, которые пока не спешат забирать свои вклады.

Шиляев также заявил, что АСВ искусственно разрушает капитал банка. По его словам, временная администрация АСВ вместо того, чтобы изучать финансовое состояние банка в течение полугода, с самого начала искусственно разрушила его 30-миллиардный капитал, создав в нем "дыру" и тем самым формальные основания для отзыва лицензии.

Напомним, банк "Югра" был создан в ноябре 1990 года в Тюменской области и стал одним из 30 крупнейших банков страны, работающих со средствами населения.

Читайте также:

ЦБ отозвал лицензию у "Югры", обвинив руководство в "сокрытии реального положения"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх