В Эстонии за многолетнюю госизмену осудили "кротов ГРУ"

  • В Эстонии за многолетнюю госизмену осудили кротов ГРУ
Фото: globallookpress.com

Харьюский уездный суд в Таллине признал Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина виновными в государственной измене. Отец и сын, как говорится в СМИ, якобы были "кротами", работающими в интересах Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России. По версии следствия, сотрудничество в интересах России эстонскими гражданами велось на протяжении многих лет.

В Эстонии приговорили к реальным срокам Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина. Суд решил, что они виновны в государственной измене и работе якобы в интересах Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых сил России.

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас (38 лет) и его отец Пётр Волин (65 лет) были признаны виновными в государственной измене и передаче внутренней информации иностранному государству. По версии следствия, военный совершал преступления против государства более 10 лет.

Отмечается, что в отношении Метсаваса был постановлен приговор о 15-летнем сроке заключения. Его отца приговорили к 6 годам тюремного заключения.

Метсавас служил в Силах обороны с 2008 года и имел доступ к проектам развития артиллерии Эстонии. Военный и его отец были задержаны и арестованы судом в сентябре прошлого года. Оба обвиняемых получили гражданство Эстонии в 1990 году.

После вскрытия факта шпионажа Министерство обороны Эстонии создало комиссию по выявлению масштаба ущерба, нанесённого обвинёнными в государственной измене и работе в пользу Главного разведывательного управления Генштаба России, напоминает "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Главу NASA заменит заместитель на пилотируемом запуске 14 марта на Байконуре Глава Третьяковки Трегулова отделалась выговором за кражу картины "Ай-Петри. Крым"
Новости партнёров
Загрузка...