сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

В Японии робота-ребенка для бездетных и одиноких людей будут продавать за 393 доллара

Робот Kirobo Mini высотой всего 10 сантиметров, по версии производителя - Toyota Motor Corporation, способен заменить бездетной матери ребенка. Он умеет поддерживать беседу и, по словам создателей, развивает дружеские отношения, вспоминая их "историю".

В Японии создан компактный робот-компаньон Kirobo Mini, который должен заменить бездетным матерям детей. Машина не только представлена обществу, но и запущена в серийное производство. Компактный робот будет продаваться компанией Toyota Motor Corporation в 2017 году через дилеров компании. 

Стоимость ребенка-робота составит 39 800 иен, или 393,86 доллара. Уже ближайшей зимой можно будет совершить предварительный заказ - в Токио и префектуре Айти. 

В описании робота, опубликованном компанией, сказано: Kirobo Mini - это миниатюрный робот - партнер для общения высотой всего 10 сантиметров. Он может понимать своего собеседника и реагировать на его фразы, а также эмоции и жесты. Кроме того, робот способен принять участие в случайном разговоре. Запоминая прошлые разговоры, робот будет строить беседу и, таким образом, развивать дружеские отношения. 

В Toyota заявляют, что робот-малыш поможет сформировать более антропоморфное взаимодействие между человеком и машиной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх