В Израиле назвали постыдной резолюцию ЮНЕСКО по Храмовой горе

Израиль разорвал сотрудничество с ЮНЕСКО, посчитав, что резолюция организации по Храмовой горе отрицает значимость святыни для иудеев.

В Министерстве образования Израиля назвали постыдной резолюцию ЮНЕСКО о Храмовой горе, в которой святыня упоминается лишь по-арабски, без еврейского названия. Это стало причиной разрыва отношений Израиля со всей организацией.

"После постыдного решения членов ЮНЕСКО отрицать историю и проигнорировать тысячи лет еврейской связи с Иерусалимом и Храмовой горой я проинструктировал израильскую национальную комиссию по делам ЮНЕСКО приостановить всю профессиональную деятельность с этой международной организацией", - говорится в официальном обращении.

Ранее стало известно, что Тель-Авив разорвал отношения с ЮНЕСКО из-за того, что в одной из рассматриваемых резолюций Храмовая гора в Иерусалиме была названа только по-арабски, а еврейское название не приводилось. Также в документе упоминались лишь мусульманские святыни.

Храмовая гора - наиболее священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. На территории Храмовой горы находился Первый и Второй Иерусалимские Храмы. В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения — мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация