сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В ходе военной операции в Сирии погибло пятеро российских военных

Информация появилась на сайте Кремля по итогам встречи Владимира Путина с военнослужащими

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе приема в Кремле обратился к вдовам военнослужащих, погибших в дни проведения операции в Сирии. В том числе президент назвал и Юлию Журавлеву - супругу Федора Журавлева.

О гибели этого россиянина СМИ писали в ноябре прошлого года со ссылкой на собственные источники. Тогда информация не получила официального подтверждения. Теперь же соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте Кремля.

"Сердечно приветствую вас - всех военнослужащих, участвовавших в операции в Сирии. Все вы - летчики, моряки, военнослужащие органов управления, подразделений специального назначения, разведки, связи и обеспечения, военные советники - действовали слаженно, собранно и четко", - подчеркнул Владимир Путин в своей речи.

До настоящего момента в списке погибших в сирийской кампании значились 4 военнослужащих. Среди них контрактник Вадим Костенко - покончил с собой, однако отец мужчины опровергает эту версию, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич - погиб при поисках экипажа Пешкова в Сирии, подполковник Иван Черемисин - военный советник был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх