В Харькове "закон Савченко" помог активисту "Русской весны" выйти на свободу

  • В Харькове закон Савченко помог активисту Русской весны выйти на свободу
Фото: globallookpress.com

Харьковский суд освободил Юрия Апухтина, народного активиста и сторонника Русского Мира, выступавшего когда-то за отдаление города от постмайданной Украины.

Радостные новости приходят из Харькова. Общественный активист, участник событий так называемой Русской весны Юрий Апухтин вышел на свободу. Решение освободить 69-летнего политзаключенного принял в эту среду, 20 декабря, Апелляционный суд Харьковской области.

Что интересно, выбраться из лап "украинского правосудия" Апухтину помог так называемый закон Савченко. Напомним, что согласно данному закону один день, проведенный в следственном изоляторе, считается за два дня тюремного заключения по приговору.

После народных выступлений 2014 года в Харькове Апухтин был осужден по части 1 статьи 294 УК Украины (организация массовых беспорядков со случаями насилия) на пять лет лишения свободы. Поскольку прежде того по судам различные украинские следователи и обвинители таскали его достаточно долго, эти пять лет пролетели быстрее положенного.

У харьковского Апелляционного суда не было иного выбора, как признать данный факт и освободить Апухтина по требованию его адвокатов прямо из зала. Требования гособвинения, добивающегося увеличения срока тюремного заключения для активиста, остались не услышанными.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Тука: Вслед за Донбассом в Россию захотят уйти Херсон, Одесса, Николаев, Харьков и Закарпатье

Перед визитом Дуды в Харьков в Польше пожаловались на отсутствие прогресса в отношениях

Вали отсюда к своим бандерам: Кассир в Харькове поставила на место украинского карателя

Оставить комментарий

Составлен рейтинг лучших фильмов 2017 года по версии "Гнилых томатов" Россия выбирает Apple: Продажи iPhone X в ноябре побили все рекорды
Новости партнёров
Загрузка...