В Харькове "закон Савченко" помог активисту "Русской весны" выйти на свободу

  • В Харькове закон Савченко помог активисту Русской весны выйти на свободу
Фото: globallookpress.com

Харьковский суд освободил Юрия Апухтина, народного активиста и сторонника Русского Мира, выступавшего когда-то за отдаление города от постмайданной Украины.

Радостные новости приходят из Харькова. Общественный активист, участник событий так называемой Русской весны Юрий Апухтин вышел на свободу. Решение освободить 69-летнего политзаключенного принял в эту среду, 20 декабря, Апелляционный суд Харьковской области.

Что интересно, выбраться из лап "украинского правосудия" Апухтину помог так называемый закон Савченко. Напомним, что согласно данному закону один день, проведенный в следственном изоляторе, считается за два дня тюремного заключения по приговору.

После народных выступлений 2014 года в Харькове Апухтин был осужден по части 1 статьи 294 УК Украины (организация массовых беспорядков со случаями насилия) на пять лет лишения свободы. Поскольку прежде того по судам различные украинские следователи и обвинители таскали его достаточно долго, эти пять лет пролетели быстрее положенного.

У харьковского Апелляционного суда не было иного выбора, как признать данный факт и освободить Апухтина по требованию его адвокатов прямо из зала. Требования гособвинения, добивающегося увеличения срока тюремного заключения для активиста, остались не услышанными.

Составлен рейтинг лучших фильмов 2017 года по версии "Гнилых томатов" Россия выбирает Apple: Продажи iPhone X в ноябре побили все рекорды
Ссылки по теме:

Тука: Вслед за Донбассом в Россию захотят уйти Херсон, Одесса, Николаев, Харьков и Закарпатье

Перед визитом Дуды в Харьков в Польше пожаловались на отсутствие прогресса в отношениях

Вали отсюда к своим бандерам: Кассир в Харькове поставила на место украинского карателя

Оставить комментарий

Загрузка...