сегодня: 23/11

В Греции задержали одну из самых разыскиваемых в мире террористок Полу Рупу

Известная террористка Пола Рупа из группировки "Революционная борьба", обстрелявшая посольство США из гранатомета, задержана в одном из южных пригородов Афин.

Полиции Греции удалось задержать одну из самых известных и разыскиваемых в мире террористок Панайоту (Полу) Рупу, которая обвиняется в обстреле американского посольства и нескольких вооруженных ограблениях.

48-летняя Рупа вместе со своим мужем Никосом Мазиотисом входила в террористическую группировку "Революционная борьба". Женщина стала известна после атаки на посольство США в 2007 году, когда она обстреляла здание американской дипмиссии в Афинах из гранатомета.

После объявления в розыск семейная пара долго скрывалась, но в 2014 году Мазиотиса задержали в центре Афин. Тогда его супруге удалось уйти от полиции. В феврале 2016 году Рупа на захваченном вертолете предприняла неудачную попытку освободить мужа из тюрьмы, но самой женщине вновь удалось скрыться. С тех пор она стала одной из самых разыскиваемых террористок в мире – за информацию о ней было обещано вознаграждение в 1 миллион евро.

Как сообщили правоохранители, задержать Рупу удалось утром в четверг в одном из южных пригородов Афин. Вместе с ней арестована 25-летняя женщина, предоставившая ей убежище.

Читайте также:

Главы спецслужб США расскажут конгрессу о кибератаках из России.

Российский лайнер едва ушел от столкновения с самолетом НАТО в районе Курил.

Русофоб года: Царьград подвел итоги народного голосования за 4 января.

СМИ узнали о планах Трампа разогнать бюрократов из нацразведки США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх