В Госдуме заявили, что Россия не приемлет ультиматумов в "деле Скрипаля"

  • В Госдуме заявили, что Россия не приемлет ультиматумов в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил "Царьграду", что Россия по-прежнему готова к диалогу с Западом, несмотря на голословные обвинения в связи с "делом Скрипаля". Тем не менее этот диалог никогда не будет вестись на языке ультиматумов.

Председатель думского комитета по международным делам, депутат Леонид Слуцкий напомнил, что инцидент в Солсбери и так называемое дело Скрипаля - уже не первый случай, когда Россию без каких-либо доказательств обвиняют в чудовищных преступлениях. На этом фоне высылка иностранных дипломатов с территории нашей страны в качестве зеркального ответа на аналогичные действия Запада является совершенно закономерным и правильным шагом.

"Как и предполагалось, Москва отвечает последовательно и симметрично тем странам, которые в знак солидарности с Великобританией по "делу Скрипаля" выслали российских дипломатов. Россия предпринимает абсолютно адекватные и закономерные шаги в ситуации, когда против нее развернута, по сути, информационная и дипломатическая война на основании лишь голословных обвинений. И случай с отравлением Скрипаля - вопиющий, но не первый в цепочке нападок на Россию, когда нас пытаются уличить в совершении страшных преступлений, но без предъявления каких-либо доказательств", - заявил депутат в беседе с корреспондентом "Царьград".

Россия не будет реагировать на политический шантаж в связи с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля, и не будет подчиняться "ультиматумам" Запада, подчеркнул Леонид Слуцкий. Тем не менее наша страна по-прежнему открыта к конструктивному и равноправному диалогу со своими зарубежными партнерами.

"Не мы это начали. Россия по-прежнему открыта к диалогу со всеми своими партнерами, однако мы не приемлем язык ультиматумов, политического хамства, неприкрытой русофобии и шантажа. Мы вынуждены принимать ответные меры", - суммировал ситуацию Слуцкий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Компанию российской команде Virtus.pro на британском "мэйджоре" составит американская Evil Geniuses Рикко Гросс может перейти в сборную Австрии
Ссылки по теме:

Насмотрелись блокбастеров и мультиков Диснея: Слуцкий - о Госдепе и "чудовище из морских глубин"

Слуцкий: Высылка дипломатов стала звеном в цепи провокаций против России

Просроченный "Новичок": Daily Mail сообщает, что Юлия Скрипаль кушает и разговаривает

Оставить комментарий

Загрузка...