сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Госдуме заявили, что раздувание истерии вокруг турбин для Крыма вызывает смех

В Госдуме заявили, что раздувание истерии вокруг турбин для Крыма вызывает смех

Действия компании Siemens, которую обвинили в незаконных поставках турбин в Крым, являются давлением на Россию, заявил депутат Михаил Шеремет

Искусственно раздутая ситуация с турбинами для Крыма является шантажом и давлением на Россию. Об этом заявил депутат Госдумы, экс-первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Немецкая компания Siemens сообщила о якобы незаконном перемещении четырех ее турбин в Крым. Компания объявила о приостановке поставок оборудования по действующим контрактам российским госкомпаниям, а также о разрыве соглашений на поставки для электростанций.

По словам Шеремета, о развитии ситуации вокруг турбин "даже слышать смешно". Он отметил, что не знает, "для чего раздувается истерия вокруг турбин, которые технологически наша страна сама производит". Он предположил, что "кому-то интересно в очередной раз привлечь внимание к нашему полуострову". 

Депутат отметил, что Siemens не может забрать оборудование, которое произведено в России, а также официально подтвердил, что "турбины, поставленные в Крым, имеют российские корни, а не немецкие", передает РИА "Новости".

Шеремет добавил, что действия компании вызваны внешним прессингом. "На лицо очередной шантаж и давление на нашу страну", - сказал он.

Читайте также:

Немецкие СМИ пообещали за Путина не поставлять турбины Siemens в Крым

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх