сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Немецкие СМИ пообещали за Путина не поставлять турбины Siemens в Крым

Немецкие СМИ пообещали за Путина не поставлять турбины Siemens в Крым

Средства массовой информации Германии распространили новость о том, что Путин якобы лично обещал не поставлять турбины в Крым

Речь идет о немецком издании Wirtschaftswoche, которое ссылается на анонимный источник. В материале утверждается, что президент России Владимир Путин дал обещание вице-канцлеру Германии Зигмару Габриэлю, что турбин Siemens в Крыму не будет. Учитывая, сколько раз так называемые тайные источники кормили общественность фейковыми новостями, обнародованная немцами информация вызывает глубокий скепсис.

Напомним, что речь идет об обходе Россией американских экономических санкций, вызвавшем скандал и крики недовольства на Западе. У компании Siemens были закуплены четыре газовые турбины, которые позднее переместили на российский полуостров, хотя американские санкции это строго запрещают.

Руководство фирмы Siemens, заработавшее на сделке с Россией весьма неплохие средства, утверждает, что понятия не имело о том, что продукция компании закупается для Крыма. Звучали даже заявления о возможном судебном иске и требования вернуть поставленные в Россию турбины.

Читайте также:

В Кремле напомнили, кто должен разбираться в споре с Siemens

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх