«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме озаботились здоровьем школьников и статусом врачей
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

В Госдуме озаботились здоровьем школьников и статусом врачей

В Госдуме озаботились здоровьем школьников и статусом врачей в учебных заведениях, поэтому были разработаны новые законопроекты.

Депутаты Государственной Думы планируют в осеннюю сессию рассмотреть два законопроекта, направленные на защиту здоровья детей. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Предложения исходят от комитета ГД по охране здоровья. Первая инициатива должна обязать родителей передавать в школу данные о здоровье ребёнка. Это связано с отсутствием эффективного взаимодействия между сторонами, из-за чего постоянно возникают проблемы, ибо руководство учебных заведений не может обеспечить особые условия для учебы, питания, занятий спортом и так далее.

Вторая инициатива позволит повысить в школах статус медиков, которые считаются пока вспомогательным персоналом. Депутаты же хотят сделать их членами педагогических советов.

"Наша задача не только дать детям образование, но и сохранить их здоровье", - пояснил председатель комитета Дмитрий Морозов.

Сложность заключается в том, что врачей на все школы не хватит. Поэтому в Минздраве решили создать должность бакалавра школьной медицины, а также утвердили профессиональный стандарт. Такой медик должен иметь высшее образование и иметь знания о психологии и гигиене школьников.

А депутат Дмитрий Свищев предлагает сделать обязательной ежегодную диспансеризацию школьников. Игнорирование же процедуры мешает своевременному выявлению заболеваний.

Как ранее заявил в интервью News.ru депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев, снизить число заражений коронавирусом в школах возможно, если чередовать очную и удалённую формы обучения в первые месяцы учебного года.

Дистанционный формат не заменит традиционную форму обучения. Поэтому оптимальным вариантом станет посменная работа школ, а классы будут функционировать по графику две недели через две.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Шадринске и в Кургане решено строить новые школы