В Госдуме не против поправок в Семейный кодекс в вопросе опеки детей

  • В Госдуме не против поправок в Семейный кодекс в вопросе опеки детей

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов говорит, что законопроект об опеке детей только родственниками не вносился. Но изменения в Семейный кодекс все же могут быть внесены.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что законопроект, разрешающий опеку над детьми только родственниками, не разрабатывался. Ранее сообщалось, что такой законопроект поступил в Госдуму для рассмотрения.

Отмечалось, что проект о преимущественной опеке родственниками разрабатывается Сергеем Вострецовым - членом думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также главой Национального родительского комитета Ириной Волынец. Нилов говорит, что не обладает информацией о разработке подобной нормы. В то же время он признает, что такая идея озвучивалась в ходе круглого стола.

"...где обсуждались резонансные случаи, связанные с тем, что используют опеку исключительно для получения пособий от государства и зарабатывания денег", - отмечает Нилов.

Глава комитета говорит, что в практике действительно встречаются случаи, когда родственники хотят взять под опеку детей и не просят никаких пособий. Однако им все равно отказывают. Нилов считает, что формулировки Семейного кодекса могут быть уточнены, чтобы не возникало случаев, когда детей отдают под опеку людям, желающим получить выгоду. Этот вопрос - в ведении комитета Госдумы по делам семьи, резюмирует Нилов.

Читайте по теме

Мизулина привлекла Генпрокуратуру к делу о гибели приемного мальчика в Волгоградской области

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД Палестины: Потребность в российской нефти есть Жильцам общежитий в Москве придется самим решить, вступать ли в программу реновации

Оставить комментарий

Загрузка...