Мизулина привлекла Генпрокуратуру к делу о гибели приемного мальчика в Волгоградской области

  • Мизулина привлекла Генпрокуратуру к делу о гибели приемного мальчика в Волгоградской области

Сенатор Елена Мизулина требует выяснить, почему органы опеки многие месяцы не интересовались судьбой мальчика, отданного под опеку приемной семье в Волгоградской области. Ребенок погиб, но в опеке об этом не знали.

Сенатор Елена Мизулина подготовила запрос на имя генпрокурора России Юрия Чайки с призывом проверить законность действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын. В пресс-службе Мизулиной отмечают, что у мальчика в момент передачи в приемную семью была родная бабушка. Очевидным становится вопрос: почему выбор сделали в пользу чужих людей.

"Вместо того чтобы помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации, ребенок был изъят и отдан людям без души", - передает слова Мизулиной пресс-служба.

Сенатор полагает, что единственным интересом приемной семьи, в данном случае, было получение пособия. Мизулина настаивает, что в Семейном кодексе России следует установить приоритет родственной опеки.

"Ситуация, при которой детей, лишившихся родителей, передают чужим людям, а не родственникам, выглядит по меньшей мере абсурдной", - подчеркивает Елена Мизулина. 

Мизулина напоминает, как жестоко повела себя приемная семья с маленьким мальчиком. Они сначала допустили гибель ребенка, а затем скрыли факт от органов опеки. Когда стало ясно, что правда раскроется, родители выкрали ребенка в другой семье - пострадал трехлетний Тимур из Ростовской области. Мизулина намерена выяснить, почему органы опеки Волгоградской области так долго не проявляли интерес к судьбе мальчика, взятого под опеку. Многие месяцы они просто не посещали приемную семью.

Читайте по теме

В Волгограде возбудили дело за халатность органов опеки после гибели приемного ребенка

Загрузка...

Оставить комментарий

Volkswagen выплатит 1,2 млрд долларов жертвам "дизельгейта" в США Глава Академии образования предлагает вернуть церковнославянский язык в школы России
Новости партнёров
Загрузка...