«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме нашли аргументы в защиту серых продавцов в соцсетях
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

В Госдуме нашли аргументы в защиту "серых" продавцов в соцсетях

В Госдуме России выступили против идеи блокировки в соцсетях "серых" продавцов и даже нашли ряд аргументов в их защиту, указав на то, что необходим переходный период.

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о создании механизма блокировки "серых" продавцов в соцсетях. Об этом пишет "Парламентская газета".

В ТПП также считают, что граждан необходимо штрафовать за незаконное предпринимательство. Против инициативы выступил заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он считает, что в условиях пандемии не стоит мешать гражданам, которые пытаются улучшить своё материальное положение, продавая изготовленную ими одежду или игрушки. Вместо этого депутат призвал стимулировать индивидуальное предпринимательство.

"Часто этим занимаются пожилые люди. И вместо того, чтобы поддержать их, предлагается блокировать их аккаунты, лишать возможности выйти на аудиторию", - объяснил парламентарий.

Однако депутат Айрат Фаррахов уверен, что регулирование продаж через соцсети необходимо, ибо "серая" торговля нарушает принципы конкуренции. Государство также заинтересовано в получении налогов, а потребители рискуют получить некачественный товар.

Поэтому он предложил подумать о введении переходного периода, за который людей обяжут легализоваться или получить статус самозанятых.

Ранее депутат Государственной Думы Алексей Кобилев предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой подумать о введении минимального гарантийного срока на товары длительного пользования.

Дело в том, что в законодательстве существует пробел, которым пользуются продавцы. Сейчас производители искусственно пытаются сократить срок службы техники, дабы подтолкнуть потребителей к новым покупкам, пишет News.ru.

В частности, Кобилев указывает на мобильные телефоны и аккумуляторы, жизненный цикл которых ограничен двумя годами. При этом продавцы и производители не должны давать гарантию на жёсткий минимальный срок.

А в интервью ИА "Экономика сегодня" глава Роскачества Максим Протасов заявил, что закон "О защите прав потребителей" доказал свою эффективность. Товарный рынок России является очень молодым, однако он быстро развивается.

От советского дефицита страна перешла к товарному изобилию, но люди ещё не успели усвоить свои права. И Роскачество работает над тем, чтобы ознакомить граждан с результатами исследования качества товаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Роспотребнадзору предложили ввести минимальный гарантийный срок для "ширпотреба"
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: