В Гидрометцентре рассказали о плюсах холодного мая

  • В Гидрометцентре рассказали о плюсах холодного мая

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что холодная погода в мае - не что иное, как предвестник хорошего урожая зерновых.

У природы нет плохой погоды - это можно сказать и про нынешний май. Все устали, конечно, от снега и резкого похолодания, однако синоптики успокаивают: все не так плохо.

Напротив, успокоил журналистов глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, холодная погода в конце весны есть не что иное, как предвестник хорошего урожая зерна. Оказывается, этому способствуют прохладная температура и достаточно влажный период именно в мае.

По словам Вильфанда, уже установлено, что в земледельческих районах азиатской части России в мае были хорошие условия для посева зерновых культур, а также всходов яровых и озимых. Правда, немного снизились темпы посева в Поволжье, зато на юге России практически ничего не изменилось.

А вот с абрикосами, персиками и сливами в этом году будет плохо, предупредил синоптик. Эти деревья пострадали от заморозков на юге Краснодарского края.

Читайте также:

Лето в розовом цвете: Синоптики пообещали москвичам три месяца комфортной погоды

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Подозреваемый в хищении 200 млн худрук "Гоголь-центра" заявил о своем шоке Нацист Кива "благословил" Навального на организацию российского "майдана"

Оставить комментарий