сегодня: 24/11

В Германии проводится спецоперация по выявлению "банкиров" ИГИЛ

В пяти федеральных землях Германии проходит спецоперация по выявлению возможных террористов. Уточняется, что работа проводится в рамках расследования уголовного дела в отношении уроженца Чечни, а выявить хотят тех, кто финансировал ИГИЛ.

В пяти федеральных землях Германии началась антитеррористическая операция. По уточненной информации, спецоперация связана с расследованием в отношении 28-летнего уроженца Чечни. Предполагается, что он может состоять в рядах ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). Детали во вторник, 25 октября, озвучивает официальный представитель полиции земли Тюрингия.

Сведений о конкретной угрозе теракта не поступало, в то же время, известно что речь идет об организации финансирования террористов. А сам подозреваемый планировал отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к рядам ИГИЛ. В общей сложности в финансировании ИГИЛ подозреваются 13 граждан России на территории Германии, заявили следователи. 

Спецоперация проводится Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне - Вестфалии, Саксонии и Баварии. К этому часу полиция провела обыски в 12 квартирах и одном общежитии. В работе принимают участие специальные подразделения земельной и федеральной полиции, а также специалисты по взрывчатым веществам. Примечательно, что в немецких СМИ в том числе обсуждается вопрос террористической угрозы, однако официально информация о такой угрозе не подтверждается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх