«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ФБР начали рассказывать правду о терактах 11 сентября после приказа Байдена
Anvar Galeev/Globallookpress
Общество

В ФБР начали рассказывать правду о терактах 11 сентября после приказа Байдена

Ведомство опубликовало 16-страничный документ с показаниями подданного Саудовской Аравии

Федеральное бюро расследований полностью рассекретило один из документов, связанных с терактами 11 сентября 2001 года. Ранее ведомство уже публиковало часть этой информации, однако тогда она была сильно урезана.

На данный момент объем документа составляет 16 страниц. В нем записаны показания человека, имя которого по соображениям безопасности скрыто, работавшего в консульстве Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе. Также известно, что этот человек позднее хотел получить гражданство США.

В отчете говорится о том, что источник Федерального бюро имел контакты с лицами, которые оказывали поддержку террористам, участвовавшим в захвате пассажирских самолетов 11 сентября. В документе указано, что один из контактировавших с "допрашиваемым" тоже работал в консульстве в Лос-Анджелесе. Другой контакт, по предположениям ФБР, трудился на разведку Саудовской Аравии.

3 сентября президент США Джо Байден подписал указ, согласно которому Генпрокуратуре Штатов давалось шесть месяцев на рассекречивание всех документов о трагедии 11 сентября. Администрации предыдущих руководителей страны не хотели делать этого. Байдена, вероятно, вынудили семьи жертв терактов, которые написали ему письмо. В послании говорилось, что они против присутствия Байдена на траурных церемониях, если не отдаст приказ о рассекречивании информации даже 20 лет спустя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Как в США провели траурные церемонии в память о жертвах 11 сентября