«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в США провели траурные церемонии в память о жертвах 11 сентября
Anvar Galeev/Globallookpress
Общество

Как в США провели траурные церемонии в память о жертвах 11 сентября

О событиях 20-летней давности вспоминают с содроганием и слезами на глазах

С раннего утра 11 сентября в США начались траурные мероприятия в память о трагических событиях, произошедших в 2001 году. Местом притяжения людей в этот день стал нижний Манхэттен в Нью-Йорке, где два десятка лет назад возвышались башни-близнецы со Всемирным торговым центром. В 8:46 (15:46 по Минскому времени) по всему городу прозвучали колокола. Именно в это время первый из четырех пассажирских самолетов, захваченный террористами, врезался в небоскреб.

Кроме того, на некоторых зданиях Нью-Йорка неподалеку от мемориала транслировали кадры, которые запечатлели трагические события 2001 года. Также на экранах демонстрировали фотографии людей, которые стали жертвами терактов.

Возле зданий большинства экстренных служб – полиция, скорая помощь, спасатели – также проводились мероприятия в память о погибших коллегах, которые участвовали в спасении людей.

А у часовни Святого Павла, которая находится практически в том месте, куда обрушился один из небоскребов, приходили семьи погибших и привязывали белые ленты к ограде здания. Священники провели там поминальную службу.

На церемониях в память о жертвах терактов присутствовали и глава США Джой Байден с женой Джилл, а также экс-президенты Барак Обама и Билл Клинтон. Действующий руководитель страны посетил и другие места, которые подверглись атакам террористов.

На церемонии семьи жертв смогли выступить и рассказать о своих близких. В первой паре выступавших была сестра погибшего Владимира Савинкина, приехавшая в Штаты из Украины.

Мы тебя очень любим, Владик, и помним. Передай папе привет, – сказала она на русском языке.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских самолета. Два из них врезались в башни-близнецы, еще один в здание Пентагона, последний – рухнул в поле, недолетев до свое цели. В результате терактов погибли 2977 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден посетит места, где произошли теракты 11 сентября Байден приказал рассказать правду о теракте 11 сентября