В естественной среде обитания: На Ямале откроют первый арктический зоопарк
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Хорошие новости

В естественной среде обитания: На Ямале откроют первый арктический зоопарк

В Ямало-Ненецком автономном округе планируют в ближайшем будущем открыть первый арктический зоопарк, а также музей Арктики. Все животные в зоопарке будут находиться в естественной среде обитания.

О таких планах руководства региона рассказал в интервью ТАСС губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

"Хотим открыть первый арктический зоопарк. <…> Никаких огромных отапливаемых помещений, одно здание, которое служит и администрацией, и кафе, и магазином сувениров. Животные находятся в естественной среде обитания, грамотно используется рельеф местности", - отметил он.

Кроме того, продолжил Артюхов, здесь же будет открыт и музей Арктики, который отлично впишется в новую набережную, недавно отстроенную в столице ЯНАО Салехарде. Работа над этим проектом ведётся вместе с сильной международной командой. Сроки начала строительства этого музея Артюхов не обозначил.

Большая часть образованного в 1930 году Ямало-Ненецкого автономного округа расположена за Полярным кругом, часть - на склоне Уральского хребта. Климат здесь холодный, на территории округа есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до восьми месяцев. В арктической части зима морозная, с метелями, туманами, но даже в южной части лето не продолжается более 100 дней (в арктической и субарктической зонах - не более 68 дней).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Могилы вместо снеговиков: Дети с богатой фантазией напугали жителей Ямала
Загрузка...
Загрузка...