«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге начался крестный ход к Ганиной Яме
Фото: patriarhia.ru
Русская Церковь Общество Екатеринбург

В Екатеринбурге начался крестный ход к Ганиной Яме

Тысячи паломников со всей России и из-за ее пределов выступили от Храма-на-Крови к монастырю Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, чтобы отдать дань памяти Государю Николаю II и членам его семьи.

В Екатеринбурге начался крестный ход в память о последнем русском Императоре Николае II и его невинно убиенной семье.

Верующим предстоит пройти путь длиной в 21 километр от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

В этом году впервые шествие возглавляет Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл.

Маршрут ночного крестного хода будет пролегать по центральным улицам города через ВИЗ, Сортировку, поселки Семь ключей и Шувакиш.

Крестный ход в годовщину столетия со дня гибели Николая II и его семьи привлек в свои ряды тысячи паломников. Всего, по подсчетам Екатеринбургской епархии Русской Церкви, сейчас в город съехалось порядка 100 тысяч человек. Дабы воздать дань памяти Государю, православные люди прибыли со всей России и из-за ее пределов.

Так, в толпе можно обнаружить паломников из Белоруссии, с Украины, из Казахстана и даже из стран дальнего зарубежья.

Перед началом самого крестного хода Святейший Патриарх Кирилл провел для верующих торжественное богослужение на площади перед Храмом-на-Крови. Вместе с Патриархом литургию служили 12 архиереев Русской Православной Церкви. Среди иерархов были постоянные и временные члены Священного Синода, а также епископы Екатеринбургской епархии.

Самому маленькому паломнику, наблюдавшему за богослужением, не было и одного года. Собрались на площади перед Храмом-на-Крови и люди почтенного возраста. Были среди них и те, кому уже за 80.

Перед крестным ходом Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих «помнить трагедии прошлого».

«У нас должен быть иммунитет к призывам добиться человеческого счастья через разрушения и кровь. Собравшись здесь в таком множестве, мы вспоминаем трагедию Ипатьевского дома в надежде, что никогда ничего подобного у нас не повторится. Мы должны вынести важный урок из этого - никакая помощь извне нам не нужна. Мы должны помнить прошлое», - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Царские останки или величайший подлог большевизма Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: