В Екатеринбурге начался крестный ход к Ганиной Яме

  • В Екатеринбурге начался крестный ход к Ганиной Яме
Фото: patriarhia.ru

Тысячи паломников со всей России и из-за ее пределов выступили от Храма-на-Крови к монастырю Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, чтобы отдать дань памяти Государю Николаю II и членам его семьи.

В Екатеринбурге начался крестный ход в память о последнем русском Императоре Николае II и его невинно убиенной семье.

Верующим предстоит пройти путь длиной в 21 километр от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

В этом году впервые шествие возглавляет Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл.

Маршрут ночного крестного хода будет пролегать по центральным улицам города через ВИЗ, Сортировку, поселки Семь ключей и Шувакиш.

Крестный ход в годовщину столетия со дня гибели Николая II и его семьи привлек в свои ряды тысячи паломников. Всего, по подсчетам Екатеринбургской епархии Русской Церкви, сейчас в город съехалось порядка 100 тысяч человек. Дабы воздать дань памяти Государю, православные люди прибыли со всей России и из-за ее пределов.

Так, в толпе можно обнаружить паломников из Белоруссии, с Украины, из Казахстана и даже из стран дальнего зарубежья.

Перед началом самого крестного хода Святейший Патриарх Кирилл провел для верующих торжественное богослужение на площади перед Храмом-на-Крови. Вместе с Патриархом литургию служили 12 архиереев Русской Православной Церкви. Среди иерархов были постоянные и временные члены Священного Синода, а также епископы Екатеринбургской епархии.

Самому маленькому паломнику, наблюдавшему за богослужением, не было и одного года. Собрались на площади перед Храмом-на-Крови и люди почтенного возраста. Были среди них и те, кому уже за 80.

Перед крестным ходом Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих «помнить трагедии прошлого».

«У нас должен быть иммунитет к призывам добиться человеческого счастья через разрушения и кровь. Собравшись здесь в таком множестве, мы вспоминаем трагедию Ипатьевского дома в надежде, что никогда ничего подобного у нас не повторится. Мы должны вынести важный урок из этого - никакая помощь извне нам не нужна. Мы должны помнить прошлое», - сказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл в годовщину расстрела Николая II проводит Божественную литургию в Екатеринбурге

Крестный ход в Екатеринбурге в память от последнем Царе России собрал более 100 тысяч человек

"Царские дни" Православной России

Оставить комментарий

Порошенко 20 минутами разговора с Трампом захотел переплюнуть саммит в Хельсинки Трамп признался, что снискал одобрение Путина по Северной Корее
Новости партнёров
Загрузка...