В двух шагах от места отравления Скрипаля есть лаборатория, где могли изготовить боевой газ

  • В двух шагах от места отравления Скрипаля есть лаборатория, где могли изготовить боевой газ
Фото: globallookpress.com

О такой лаборатории в беседе с телеканалом Царьград рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

В беседе с телеканалом Царьград заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев подчеркнул, что Лондон нарушил все возможные нормы международного права, фактически обвинив Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. В то же время, говоря об инциденте, все в Лондоне забыли, что рядом с домом пострадавшего есть лаборатория. В этой лаборатории и могли изготовить так называемый боевой газ.

"Что касается, собственно, так называемого "Новичка"(по версии Лондона, этим газом отравили Скрипаля - ред.), во-первых, он может производиться только в боевых лабораториях, принадлежащих вооруженным силам. В домашних условиях оно не собирается. Не будем кидать грязью в сторону Великобритании, но не так далеко дома Скрипаля находится одна из таких баз, где возможно производство боевого химического оружия", - говорит Кондратьев.

Если же Лондон, действительно, хочет говорить об отравлении боевым газом, проблему должна рассматривать Организация по запрещению химического оружия, продолжает Кондратьев.

"И уже международная комиссия из состава членов, подключившихся к Конвенции о запрещении химического оружия, должны рассматривать этот случай. И сегодняшние средства исследования боевых отравляющих веществ настолько совершенны, что покажут, где, когда и как был изготовлен вот этот комплект боевого отравляющего вещества. А этого не сделано", - резюмирует собеседник Царьграда.

О чем это говорит? Кондратьев полагает, что есть разные вариант.

"…(это говорит) а) либо о специальном, целенаправленном очернении России, особенно на фоне наступающих или надвигающихся выборов президента, дабы дискредитировать, в очередной раз; б) это как элемент в уже сложившейся традиции за последние три-четыре года на Западе, в попытке демонизировать Россию; в) ну, как бы уже помягче, говорит о непрофессионализме государственного деятеля, возглавляющего Британское Содружество".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Литвиненко, Березовский, Скрипаль - на очереди Родченков: В сетях нашли следующую жертву в Лондоне

Тереза Мэй начала заявление в парламенте с "трейлера" об отравлении Скрипаля

Заявление Терезы Мэй по делу Скрипаля и мерах в отношении России. Онлайн-трансляция

Тереза Мэй делает заявление по причастности России к отравлению Скрипаля

Оставить комментарий

"Это провокация": Порошенко испугался визита Путина в Крым Граждане Великобритании поддержали пострадавших из-за Скрипаля российских дипломатов
Новости партнёров