В десятки раз опаснее сигарет: В Санкт-Петербурге запретили продажу снюса детям
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры

В десятки раз опаснее сигарет: В Санкт-Петербурге запретили продажу снюса детям

Губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал локальный нормативный акт, который запрещает продавать снюс детям. Ранее такой закон принял городской парламент. Теперь достать снюс не получится у тех, кому нет 18 лет. До этого санитарные врачи заявляли, что в снюсе содержится в десятки раз больше никотина, чем в обычных сигаретах.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, принятый местным парламентом. По нему в Северной столице запрещена продажа снюса детям до 18 лет, передаёт "Петербургский дневник". Продавцов, которые всё-таки захотят нажиться на детях и подростках, будут штрафовать: им придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей (штраф для физлиц), от 10 до 20 тысяч рублей (для должностных лиц) или от 30 до 50 тысяч рублей (для организаций).

Напомним, до этого санитарные врачи рассказали, чем опасно употребление снюса. Существует миф, что жевательный табак "безвреднее" сигарет. Однако в Роспотребнадзоре заявляют, что это не так. Некурительный бездымный табак содержит дозу никотина в десятки раз большую, чем в обычных сигаретах. Из-за этого зависимость формируется после первого же раза, когда человек пробует снюс.

Особенно опасен снюс для несформировавшегося организма подростка. Врачи доказали, что несовершеннолетние, попробовавшие снюс, неминуемо становятся заядлыми курильщиками в течение четырёх лет.

В январе 2020 года в России первый несовершеннолетний умер от употребления снюса. До этого среди подростков распространяли это вещество как "безопасную альтернативу курению". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Альтернатива курению" привела к трагедии: В России первый подросток погиб от снюса Как уберечь ребёнка от снюса: В школах распространилась новая "зараза"
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: