В ЦИК Украины решили, что видеонаблюдения на выборах президента не будет, потому что оно неинтересно народу
Фото: globallookpress.com
В мире Политика

В ЦИК Украины решили, что видеонаблюдения на выборах президента не будет, потому что оно неинтересно народу

На Украине приняли решение отказаться от систем видеонаблюдения на президентских выборах, хотя ранее введение камер позиционировали как свидетельство честности процедуры голосования. При этом в ЦИК заявили, что, мол, ранее украинцам самим неинтересно было наблюдать за процессом выборов в режиме онлайн.

Не только на отсутствие в законодательстве Незалежной пункта об обеспечении избирательных участков видеокамерами сослались в ЦИК Украины, сообщая о том, что видеонаблюдения в этом году там не будет. Как заявил на пресс-конференции зампредседателя ЦИК Евгений Радченко, ранее было закуплено и установлено около 32 тысяч систем наблюдения. Но во время прошлых выборов якобы было отмечено только порядка 180 тысяч просмотров. То есть на каждый избирательный участок пользователи захотели посмотреть чуть более семи раз, подсчитал Радченко.

Чиновник добавил, что на видеокамеры было потрачено более 37 млн долларов. При этом он допустил, что на некоторых избирательных участках местные власти смогут организовать съёмку в режиме онлайн, но это будет сделано в целях безопасности, а не для соблюдения прозрачности голосования.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ОБСЕ включила граждан России в списки наблюдателей на выборы президента Украины
Загрузка...